Histórico bronce para Perú: Stefano Peschiera triunfa en París 2024

Published:

El peruano Stefano Peschiera logró lo que parecía imposible: darle a Perú su primera medalla olímpica en 3 décadas en la modalidad de dinghy masculino en los Juegos Olímpicos 2024.

Peruano Stefano Peschiera | TreXperience
Peschiera reveló que tenía previsto retirarse del deporte tras estos Juegos Olímpicos. Sin embargo, el destino le ha otorgado la oportunidad de hacerlo por todo lo alto.

El peruano Stefano Peschiera, de 29 años, ha logrado lo que ningún otro deportista peruano había conseguido desde 1992: subir al podio en unos Juegos Olímpicos. Con un total de 80 puntos, Peschiera se aseguró el tercer lugar con medalla de bronce en la competición de vela, modalidad dinghy masculino, en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta medalla es la primera para Perú desde que Juan Giha obtuvo la plata en tiro en Barcelona 1992.

La competencia no fue fácil. Peschiera enfrentó condiciones adversas en varias regatas, pero su constancia y habilidad lo llevaron a finalizar en la novena posición en la última regata, lo que fue suficiente para asegurar un lugar en el podio. Al confirmarse su posición, el velerista alzó los brazos al cielo en señal de agradecimiento, dedicando este logro a su abuelo, quien lo introdujo en el mundo de la vela y fue su mayor motivador.

La celebración en París fue emotiva y cargada de significado. La familia del deportista, presente en Marbella, fue un pilar fundamental de apoyo durante la competencia. Este logro de Stefano Peschiera no solo representa una victoria personal, sino un renacer para el deporte peruano. Después de 32 años, Perú vuelve a brillar en un podio olímpico, y lo hace gracias al sacrificio y pasión de un atleta que se enfrentó a todo pronóstico para alcanzar la gloria.